欢迎您,[登录][注册] (您的IP:47.92.110.75)

您现在的方位: 资讯   高中资讯   备考教导   高考作文   高考作文题目 

2019全国Ⅰ卷语文高考作文:热爱劳作,从我做起
2019-6-7 11:35 |  发布人: 21jy_482330651 |  阅览: 1252 | 
阅览下面的材料,依据要求写作。

  “民生在勤,勤则不匮”,劳作是财富的源泉,也是美好的源泉。“夙兴夜寐,洒扫庭内”,热爱劳作是中华民族的优异传统,连绵至今。但是现实日子中,也有一些同学不理解劳作,不肯意劳作。有的说:“咱们学习这么忙,劳作太占时刻了!”有的说:“科技进步这么快,劳作的事,今后能够交给人工智能啊!”也有的说:“劳作这么苦,这么累,干吗非得自己干?花点钱让他人去做好了!”此外,咱们身边也还有着一些不尊重劳作的现象。

  这引起了人们的沉思。

  请结合材料内容,面向本校(总称“复兴中学”)同学写一篇演讲稿,主张咱们“热爱劳作,从我做起”,表现你的知道与考虑,并提出期望与主张。要求:自拟标题,自选视点,确认立意;不要套作,不得抄袭;不得走漏个人信息;不少于800字。

各地完好作文题目汇总专题大全:https://www.7m88nim.com/gaokao/zuowen/

21世纪教育网服务号
扫描重视21世纪教育网
站内优质资源服务中心

二一学社
扫描或增加二一学社
教育新鲜事,学习方法技巧,学生、家长好助手


 
顶部