欢迎您,[登录][注册] (您的IP:39.100.227.170)

21世纪教育网 范文频道心得体会   读后感

《金银岛》读后感

《金银岛》读后感

合肥六中 高二(10)班

读了《金银岛》这本书,让我知道了不论局势怎么,人间总是公正的,恶有恶报,善有善报,只要支付了尽力,才会有收成,支付的尽力和收成是构成正比的。

《金银岛》叙述了一位小男孩吉姆·霍金斯和妈妈、爸爸一起开了一家名叫“本葆海军上将”的旅馆。一天,一个叫比尔的乖僻船长来到了这儿,他脾气坏、爱唱水首歌,经常在晚上站在桌子上,唱着歌、喝着朗姆酒,并要求别人也喝,咱们不敢对他有贰言,尽管他面目可憎,他还隔三差五的将一些恐惧、吓人的海上故事,导致客人们全都吓跑了,人们称他“实在的老水手”。接着,怪事就排着队敲着吉姆家的大门,先是一个叫“黑狗”的人找比尔,并和他打了起来,然后是吉姆的爸爸逝世了,后来又是一个瞎子给船长送来的上面刻有“你将活到今晚十点”的“黑劵”,比尔看后当场逝世……这一切朴素迷离的事,都是由于比尔有一张藏宝图,这涉及到好几条人命的图,却又一差二错的被吉姆拿到了,所以,他安排船队去寻宝,但在挨近藏宝小岛时,吉姆又发现了船上其实有海盗!所以他们和海盗在小岛上大战,终究,他们总算找到了瑰宝并满载而回。

看了这本书后,我想:这不便是人们日子的实在道理吗?假如你真的想日子的好,这就需求你自己的尽力,不能依赖于命运、别人。这其实就像弹皮球,你的劲使得越大,皮球就会弹得越高;相反,你的劲越小,皮球就弹得越低。这样的比如不计其数,这是大自然的规则,也是社会的规则,不要希望天上掉馅饼,这是无稽之谈,这是不或许的,只要一份耕耘,才有一份收成,就像吉姆,假如他不英勇地和海盗斗争,有或许取得瑰宝吗?

朋友,记住,支付是收成之母。

《金银岛》这本书叙述了一位小男孩吉姆和海盗斗智斗勇的故事,体裁十分合适儿童,探险、海盗、藏宝图……十分招引孩子的眼球,这也是《金银岛》尽管阅历了百余年,依然很受欢迎的原因。在阅览中孩子感同身受,阅历一个又一个的危机时间,时而惶惶不安,时而暗自窃喜,时而面临深渊,时而死里逃生……跟着小主人公阅历一次次诡计,终究取得了成功。从中孩子体会到机敏和英勇,团结协作的重要性,更感受到遇到困难不能惧怕,要活跃面临,支付尽力,就会有收成!这在他们的生长过程中将起到鼓励的效果。

所以,咱们要好好学习,不怕苦不怕累,为将来而斗争!