欢迎您,[登录][注册] (您的IP:69.197.181.26)

21世纪教育网 范文频道心得体会   读后感

假如转角遇见你

假如转角遇见你

亲爱的安:

你还好吗?良久不见了。

良久不见,往日的你。

那天,咱们可巧擦身。我想和你打招呼,但是,你却漠视地从我身边走过。你耳朵上的耳钉在阳光下显得那么扎眼,冷冷的目光让我望而生畏。那时我知道,一层看不见的屏障,一会儿将咱们隔得好远,即便近在咫尺,也如远在天边。

我依然记住几年前的夏天,咱们靠在沙发上,一同看着《拥抱夸姣的小熊》。你对我说,书中的小念好夸姣啊,有那么多关怀她的人,还有那么多心爱的小熊。记住吗?那时的我煞有介事地拍拍你的头——就像书中的林医师,无比肯定地对你说:“安,你也会有许多许多的小熊,许多许多的夸姣。” 你开心肠笑了,一如午后夸姣的阳光。酷热的夏天,似乎由于你的笑脸变得清凉,洋溢着淡淡的薄荷香。

为了寻找书中的故事,咱们去公园骑木马。尽管没有趴在木立刻的茶色熊公仔,没有缓缓的和风,也没有胖胖的霍雨欣,但是咱们依然很高兴。咱们还在花园里种下了三色堇,等候它发芽,等候它开花。

韶光如白驹过隙,转眼间,落日下的两个孩子只留下被拉长的影子,渐渐地走远。咱们种下的种子,总算冒出了嫩芽,盛开了天使的容颜。小学结业后,咱们上了不同的中学,而咱们仅有的联络,仅仅是在对方生日时,握着严寒的听筒祝愿。不知是从什么时候开端,电话的来电显示上,再也没有了那串了解的号码。听其他同学说,你的父母分开了,你开端逃学,乃至打架。

确实,小念在最终总算具有了夸姣,但是现在我才理解,风雨往后才有彩虹。假如每天天气晴朗,就不会有美丽的七彩之桥;假如每天乌云密布,也说不定会看见霞光万丈;假如每天暴雨倾盆,同样会呈现明丽的阳光。并且,正是有波折的磨炼,才令小念破茧成蝶。

也许是偶然,你和小念的阅历很像。仅仅,她挑选了面临,你却挑选了躲避。由于我没有阅历过,所以不明白你的哀痛。但是,我要说,你要站起来。我想告知你,小念具有的,不仅是小熊,仍是信仰,是期望,是勇气,这才有了永不磨灭的夸姣。

一星陨落,暗淡不了星空绚烂;一花凋谢,荒芜不了整个春天。这是你从前告知我的,不知道你还记不记住。现在,我也要这样对你说。未来的路还很长,咱们还要一同走下去,怎能这样止步不前?我信任,在你的心底,一向有着一个笑靥如花、像薄荷糖相同的女孩,在阳光下笑着,从未走远。

我期待着有一天,在转角处遇见你。你微笑着对我说:“嗨!”

“良久不见。”

你永久的好朋友:林

巢 湖 市 第 七 中 学

九(4)班 宛新荷

辅导教师: 宋 杨