欢迎您,[登录][注册] (您的IP:69.197.181.30)

21世纪教育网 范文频道心得体会   读后感

跟着悟空识假

跟着悟空识假

——读《西游记》有感

每当暑假来临之时,《西游记》就迅速登陆各电视台,这部我们那个年代的电视剧已红了十几年了,丝毫没有随着岁月消失隐迹。我想这就是这部名著的吸引力。一个正直高温的午后,闲来无事,便捧起了这本书品味下去。唐僧遇到了他三个徒弟后,授命去西天取经,途中历经九九八十一难,最终成功取到真经。本书塑造了一个个鲜明的人物,孙悟空的高超技艺,沙和尚的憨厚,八戒的乐于助人,唐僧的慈悲…… 每一个人都是我们学习的楷模。其中给我印象最深刻就是真假美猴王。

孙悟空被师傅赶走后,假悟空便横空出世了。假借孙悟空的名义去花果山大闹,因此让唐曾对孙悟空的误会更大。后来两个悟空同时出现,一是让唐僧措手不及,念紧箍咒没用,观世音菩萨也不能分辨,公说公有理,婆说婆有理,二人无赖大打一场,去了如来佛祖那,俗话说的好:一物降一物。总算将假悟空认了出来,这一折腾使悟空心力交瘁。若是没有这个闹剧,那师徒二人和好甚难。

生活中也充满了真假难辨的东西,由三聚氰胺到瘦肉精再到地沟油,无一不是对消费者的致命的打击,而我们却无法分辨,幸好有相关部门的检查,才让我们的健康有所保障。学习也是如此,难题解答不出时老师总是第一个出现在你的身边,替你讲解。

再次读完《西游记》时,我比当初体会到的更多,心潮澎湃,似大海里巨浪搅动着我的心田。

巢 湖 市 第七 中 学

九(4)班吴明月

指导教师: